『Stockyard社の「カーウィーナチュラルビーフ」が、2年連続ロイヤルクイーンズランド・フード&ワインショーで、最優秀賞を受賞しました!』
「カーウィーナチュラルビーフ」は、空と緑が美しいオーストラリアのクイーンズランド州、見渡す限りの広い農場地帯でゆっくりと時間をかけて飼育されています。2010年、2011年連続でロイヤルクイーンズランド・フード&ワインショー最優秀賞受賞、2010年シドニー・ロイヤルファインフードショー最優秀賞受賞と、オーストラリアで最も成功した牛肉ブランドと高い評価を受けています。
http://www.kamakuraham.co.jp/
だから安心、だから美味しい。
・牧草に農薬や化学肥料を使用していません。
・薬品残留が少ない穀物(遺伝子組換えでない)だけを使用しています。
・動物性副産物は使用せず、自然の植物・穀物をバランス良く配合した飼料で育てています。
・成長ホルモンは一切使用していません。
・抗生物質やその他の治療薬剤は一切与えていません。
・100%植物性飼料を使用しています。
・200日以上かけてじっくりと飼育しています。
・きめの細かさ、やわらかさで定評のあるアンガス種のみを使用しています。
千葉県東庄町の豊かな自然の恵みと、人一倍の豚への愛情とこだわりが、「東の匠SPF豚」の品質と美味しさを守りはぐくみました。 豚本来の美味しさでもある白く甘みのある脂身と歯切れの良い味わい深い赤身の絶妙なマッチングは健康で元気な豚を育てることで生まれます。緑の多い田園地帯のなかにある、手入れの行き届いた過ごしやすいゆったりとした施設で、のんびりと豚と付き合い見守ることが生産者としてのポリシーです。
東の匠SPF豚の特徴
(1) SPF豚とは特定の病原菌を持っていない豚のことを指し、食感が柔らかく臭みがなく、脂っこさも少ないうえ、冷えても硬くなりにくいです。
(2)10人の豚を育成する匠たちが、常に良い豚肉を追い求め作り上げた上質な味わいをご堪能いただけます。
(3) 高いレベルの管理技術を持つ農場でのみ生産できる希少価値の高いブランド豚です。
鶏肉は、低カロリーで良質のたんぱく質をたっぷりと含んだヘルシーなお肉です。 脂肪分の中には、コレステロールを減らすといわれている不飽和脂肪酸を多く含みます。肉じまりが良く獣臭さの無いのが国産若鶏の特徴です。
旨味鶏の特徴
(1) 主な産地として岩手県の契約農場及び直営農場で飼育しています。(ただし国内産地において法定伝染病等が発生した場合には他の産地にて対応致します)
(2) 抗生物質・合成抗菌剤を使用しない飼料を出荷前21日以上与えて育てた若鶏です。
(3) 生産・処理・流通面におけるロット管理を行い、生産情報が明確化されている為、商品の安全性があります。
簡単ミールキットで便利さ実体験!お試しセットのお申し込み(送料無料)